Handarbeitsfrau.de
Moderator
- Mitglied seit
- 28.05.2005
- Beiträge
- 299
Tür Nr. 2 von Strickari
Heute ist Freitag
und ich habe hier ein Rezept für euch
garantiert von mir für einen
vorweihnachtlichen
Advent - Zimt - Streuselkuchen
die Menge ist für einen großen Kuchen wie ihr seht,
event. die Zutaten halbieren
Es ist ein Häferlkuchen (Tassenkuchen)
eine Tasse hat 250g
4 bis 5 Eier
1 Tasse Rohrzucker + 1 Pak. Vanillinzucker stark rühren, dazu kommen
3/4 Tasse Rapsöl (es geht jedes Öl dass nicht viel Eigengeschmack hat)
jetzt auf einmal hinein:
ca. 150g Joghurt
1 Tasse geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse
2 Tassen glattes Mehl + 1 Pak Backpulver
Zitrone als Aroma oder 1/2 Zitrone den Saft
Wer mag ein Schuss Rum oder Cognac oder Marillenlikör
1 flacher Suppenlöffel Zimt 1 Schuss Mineralwasser mit Perlen
alles rasch gut vermengen und in die vorbereitete Backschüssel leeren.
evtl. einen Rest zurückbehalten, Cacao hinein, gut umrühren und diese dunkle Masse
in der Mitte auf die Helle Masse leeren.
Mein Backofen braucht für so einen Kuchen 50 Min bei 180° Heißluft (vorgeheizt)
Ich lasse den Kuchen dreiviertel der Zeit drinnen.
In dieser Zeit knete ich die Streuselmasse mit der warmen trockenen Hand.
Streuselmasse:
100g Butter (zimmerwarm aber nicht wärmer)
100g Kristallzucker
100g glattes Mehl
100g geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse
1 flacher Suppenlöffel Zimt
Kuchen wie schon oben beschrieben nach der dreiviertel Backzeit heraus nehmen Backofen weiter laufen lassen.
Ein ganzes Glas Marmelade rasch auf dem Kuchen verteilen (wirklich dick auftragen)
ich nehme meistens Apfel- oder Himbeermarmelade, darauf die Streuselmasse mit der Hand krümeln (nicht drücken)
Kuchen fertig backen
Kuchen heraus nehmen mit Tuch abdecken, auskühlen lassen
anschneiden, kosten hmmmmmmmmm und genießen !
Einen guten Appetit wünscht euch Ariane (Strickari)
Und hier das Rezept zum Ausdrucken: Anhang anzeigen Streuselkuchen.pdf
Heute legt uns Elke (Silberlocke) diese tollen Tolas in den Lostopf.
Wer sie gewinnen möchte, der schreibt eine PN/Konversation an Judith S.
( einfach auf den Namen klicken und die Konversation starten)
Info zum Gewinnspiel:
Wer Interesse an der eingestellten Sachspende hat, sollte sich bis spätestens 24 Uhr des jeweiligen Tages, bei dem angegebenen Mitglied per PN (Konversation) melden.
Die Bekanntgabe des Gewinners erfolgt immer am nächsten Tag.
Heute ist Freitag
und ich habe hier ein Rezept für euch
garantiert von mir für einen
vorweihnachtlichen
Advent - Zimt - Streuselkuchen
die Menge ist für einen großen Kuchen wie ihr seht,
event. die Zutaten halbieren
Es ist ein Häferlkuchen (Tassenkuchen)
eine Tasse hat 250g
4 bis 5 Eier
1 Tasse Rohrzucker + 1 Pak. Vanillinzucker stark rühren, dazu kommen
3/4 Tasse Rapsöl (es geht jedes Öl dass nicht viel Eigengeschmack hat)
jetzt auf einmal hinein:
ca. 150g Joghurt
1 Tasse geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse
2 Tassen glattes Mehl + 1 Pak Backpulver
Zitrone als Aroma oder 1/2 Zitrone den Saft
Wer mag ein Schuss Rum oder Cognac oder Marillenlikör
1 flacher Suppenlöffel Zimt 1 Schuss Mineralwasser mit Perlen
alles rasch gut vermengen und in die vorbereitete Backschüssel leeren.
evtl. einen Rest zurückbehalten, Cacao hinein, gut umrühren und diese dunkle Masse
in der Mitte auf die Helle Masse leeren.
Mein Backofen braucht für so einen Kuchen 50 Min bei 180° Heißluft (vorgeheizt)
Ich lasse den Kuchen dreiviertel der Zeit drinnen.
In dieser Zeit knete ich die Streuselmasse mit der warmen trockenen Hand.
Streuselmasse:
100g Butter (zimmerwarm aber nicht wärmer)
100g Kristallzucker
100g glattes Mehl
100g geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse
1 flacher Suppenlöffel Zimt
Kuchen wie schon oben beschrieben nach der dreiviertel Backzeit heraus nehmen Backofen weiter laufen lassen.
Ein ganzes Glas Marmelade rasch auf dem Kuchen verteilen (wirklich dick auftragen)
ich nehme meistens Apfel- oder Himbeermarmelade, darauf die Streuselmasse mit der Hand krümeln (nicht drücken)
Kuchen fertig backen
Kuchen heraus nehmen mit Tuch abdecken, auskühlen lassen
anschneiden, kosten hmmmmmmmmm und genießen !
Einen guten Appetit wünscht euch Ariane (Strickari)
Und hier das Rezept zum Ausdrucken: Anhang anzeigen Streuselkuchen.pdf
Heute legt uns Elke (Silberlocke) diese tollen Tolas in den Lostopf.
Wer sie gewinnen möchte, der schreibt eine PN/Konversation an Judith S.
( einfach auf den Namen klicken und die Konversation starten)
Info zum Gewinnspiel:
Wer Interesse an der eingestellten Sachspende hat, sollte sich bis spätestens 24 Uhr des jeweiligen Tages, bei dem angegebenen Mitglied per PN (Konversation) melden.
Die Bekanntgabe des Gewinners erfolgt immer am nächsten Tag.