Grille
Anfänger
- Mitglied seit
- 10.01.2012
- Beiträge
- 28
Hallo an alle Gourmets,
möchte euch mal beschreiben wie man Schweinelende pökelt und räuchert. Also, man braucht erst mal die Schweinelende. Ich hatte zwei Stück a 500 g,
40 g Pökelsalz
2 g Pfeffer, weiß gemahlen + ein paar Pfefferkörner extra
0,5 g getrocknete Rosmarinnadeln
ein paar Korianderkörner
2 g Puderzucker
1 g Senfmehl
ein paar Wacholderbeeren im Mörser zerdrückt
und dann noch ein kleines Ästchen frischen Rosmarin, wenn vorhanden. Ich nehme auch getrocknet. Die Schweinelende mit den Gewürzen schön einreiben und einmassieren. Danach kommen sie in eine Vakuumtüte, die Luft wird dann mit einem Vakuumiergerät abgesaugt und verschweisst. Die beiden Stücke kommen nun für 2-3 Tage in den Kühlschrank. Zwischendurch sollte man die Lendenstücke schön durchmassieren. Nach den Tagen im Kühlschrank wird die Lende nun unter fließendem Wasser abgewaschen und mit Küchenpapier abgetrocknet. Danach kommt sie wieder für zwei Tage in den Kühlschrank, zum Durchbrennen. Wenn ihr dann die ganze Prozedur überstanden habt, kommt sie dann für ca. 8 Stunden in den Räucherofen. Es wird kalt geräuchert, das heißt, nicht über 30 °C kommen. Danach kommen die Lendenstücke nochmal für ein paar Tage bei unter 18 °C in einen Raum oder Keller. Ich wünsche euch viel Erfolg und guten Hunger. Ich muss mir jetzt erst mal ein Stück abschneiden.
Bis Bald
möchte euch mal beschreiben wie man Schweinelende pökelt und räuchert. Also, man braucht erst mal die Schweinelende. Ich hatte zwei Stück a 500 g,
40 g Pökelsalz
2 g Pfeffer, weiß gemahlen + ein paar Pfefferkörner extra
0,5 g getrocknete Rosmarinnadeln
ein paar Korianderkörner
2 g Puderzucker
1 g Senfmehl
ein paar Wacholderbeeren im Mörser zerdrückt
und dann noch ein kleines Ästchen frischen Rosmarin, wenn vorhanden. Ich nehme auch getrocknet. Die Schweinelende mit den Gewürzen schön einreiben und einmassieren. Danach kommen sie in eine Vakuumtüte, die Luft wird dann mit einem Vakuumiergerät abgesaugt und verschweisst. Die beiden Stücke kommen nun für 2-3 Tage in den Kühlschrank. Zwischendurch sollte man die Lendenstücke schön durchmassieren. Nach den Tagen im Kühlschrank wird die Lende nun unter fließendem Wasser abgewaschen und mit Küchenpapier abgetrocknet. Danach kommt sie wieder für zwei Tage in den Kühlschrank, zum Durchbrennen. Wenn ihr dann die ganze Prozedur überstanden habt, kommt sie dann für ca. 8 Stunden in den Räucherofen. Es wird kalt geräuchert, das heißt, nicht über 30 °C kommen. Danach kommen die Lendenstücke nochmal für ein paar Tage bei unter 18 °C in einen Raum oder Keller. Ich wünsche euch viel Erfolg und guten Hunger. Ich muss mir jetzt erst mal ein Stück abschneiden.
Bis Bald
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