Hallo Nana,
oh jaaa, der Fantakuchen ist sehr lecker... Wenn feiern anstehen, werde ich immer gebeten einen Fantakuchen zu backen und mittlerweile kommt der so gut an, dass ich schon immer zwei backen muss
Also für den Teig brauchst du:
5 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Limonade (Fanta)
Für den Belag:
3 Dosen Mandarinen
600 g Schlagsahne
5 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
500 g Schmand
evtl. Zimt und Zucker
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren.
Backblech einfetten. Den Teig darauf glatt verstreichen.
Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
Schmand und 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Mandarinen unterziehen. Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist.
Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Ich habe auch gelesen, dass man anstatt Mandarinen Kirschen dazugeben kann aber da hab ich mich noch nicht dran getraut
Sag mal bescheid, wie er dir geschmeckt hat
LG NaZo